2月16日号その1 月曜日チーズ・バジルカンパ

チーズバジルカンパ1

そういえば、1月にカンパーニュを作って、
井の字クープで撃沈して以来
焼いてなかったなあ・・・なんて思いまして、
久々にカンパを。

チーズバジルカンパ2

なんだかブルーチーズの青カビで覆われたような、
しかも、クープが奇妙な割れ方をしている
このカンパ、

夏によく作ったチーズと、バジルペースト入りのパン。

チーズバジルカンパ3

今回、まだ冷凍庫に残っていた
バジルペーストを使いきろうと欲張ったため、
オイルが外側までしみしみして、
なんか、できそこないの黒ずんだシュレックみたいな色に・・・。

しかも、寒くて
ホイロを結構高めの温度でしたら、
ちょっとだれちゃった。

チーズバジルカンパ4

後日のカット面。

チーズバジルカンパ5

う~ん、でもま、いいか。

チーズバジルカンパ6

それにしても、どのように作っても
味としてはおいしい
黄金コンビの
チーズとバジル。
なつかしい、夏の残骸の味。

チーズバジルカンパ7

あったかい部屋で、
キリッと冷えた白ワインでも飲みながら
食べたい。

チーズバジルカンパ8

まだもう一瓶
バジルペーストが残っているから、
まだまだ楽しめそうなこのお味。

いやー、
見かけができそこないシュレックでも、
この組み合わせは作り続けますね。

スポンサーサイト

2013.02.16 | | コメント(0) | トラックバック(0) | ハード系自家製酵母パン

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: