はじめまして。

 はじめまして。リバーと申します。
 
 パンを焼き始めて10年近く・・・なのに自家製酵母も知らず、ちょうど

1年前、突如「自家製酵母でパン焼きたい!」「毎日パン焼きたい!」と

思ってパン焼き生活がガラリと変わりました。これは神様のお告げか!?

とりつかれたようにほぼ毎日パンを焼いています。というか、

自家製酵母のおかげで毎日焼けるようになったんです。

 記念すべき1年が過ぎ、せっかくなので何かに残そう。そう思って

ブログを始めました。でも、私のパソコンの力量でほんとにブログが

できるのか、果たして写真はアップできるのか・・・。まあ、やり

ながら学んでいきたいと思います。ですので、(よくて)週刊誌の

発売間隔でしかアップできないかと思いますが、

コンテンツは次のとおり。

 ⇒週刊うみこな   ・「それでも毎日パンを焼く」(1/週)

           ・「今月の一品」      (1/月)

創刊時期未定ですが、こんなゆるい感じでよろしければ

どうぞお付き合いください。

 

スポンサーサイト

2012.09.16 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 自分

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

プロフィール

リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

フリーエリア

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

カウンター1

カウンター2

現在の閲覧者数: