ヴィエノワもどき 7月7日

ヴィエノワ 1

ブログ、やめてませんよ(笑)



何かとばたばたしておりまして、
1週間遅れてしまいましたが、
まったく七夕と関係のない
このヴィエノワもどきは
少し前に焼きました。

なぜ「もどき」と言っているかというと、
これ、生地はブリオッシュなんです。


早め早めに
最終発酵を切り上げようと思っているのに、
どうしてもいつも遅くなっちゃって
こんなイモ虫チックに・・・・・

15cm程度の生地に10本のクープを切る(ハサミでね)
ことを目標にしたんですが、
次はもっと本数多くしよう!っと。













ヴィエノワ 2

いよいよ夏。

でも、
あいかわらず
こんなこってりパン、
食べてます。
(しかもホットコーヒーで・笑)

















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2017.07.07 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 甘い自家製酵母パン

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リバー

Author:リバー
夫Y、長男ウリ坊、長女モォーちゃん、義母M子さんとばあちゃんラブラドールの5人+1頭暮らし。「10分小分け作業」のテク(?)で、仕事・家事・子育て・畑仕事の合間にパンを焼いています。目標、毎日パン焼き!

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