お菓子いろいろ
また更新が遅くなりました。
あっという間の2週間。
ブログ、やめてないですよ(笑)
そういうわけで、
今シーズン畑でつくったサツマイモ、
巨大すぎてなかなか消費できないので
スイートポテトに。
このレシピがなかなかお気に入りで
確定したら
またいつかの機会に
アップします。
でも、秋に作ったのと大違いで、
サツマイモも寝かせておくと
びっくりするくらい甘くなるんですね。
前の時は、水っぽいだけで
だめだ、こりゃ。って思ったんですが、
今回も水分は多いものの、
甘さが断然違う!!
頑張って消費せねば✊
そしてこれは、
年末年始にかけて放置され、
死にかけていたパン種を救済。
気持ち酸味が出ていたけど、
お菓子ならいけるかなと思い、
スコーンに。
あ、ビスコッティだと思ったでしょ?
違うんですよ、
スコーン生地を
バー状にカットして焼いてます。
こうすると
仕事中でもこっそり折って
口にパクンと入れられますからね(;'∀')
ということで、
とりあえず何かしら焼いています。
あー、
じっくりブログの更新がしたーい❣
前進あるのみ!
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
2019.01.29 | | コメント(0) | トラックバック(0) | 毎日お菓子